沖縄ダイビング旅行 那覇方面前編
くーすー!
Tackerです。
こう見えて陶器とか大好きです。
沖縄にはやちむんという琉球焼があるのはあるんですが、二人ともどうも好みじゃなくて。
ってわけで琉球ガラス村に向かいます。
っとその前に。
英霊に献花。
お約束の顔ハメ。いやー日本っていいなあ。どこにでも顔ハメあるもんなあ。
ここでも一服サービス。JTBありがとーー!
ビアグラスを買って琉球ガラス村を後にします。
向かうは首里城。
すっかり時間を使ってしまった日暮れ間近。
御嶽。とっても神聖な場所だそうです。
地味ですが、なんだか独特の空気が漂ってます。何かの気配がするところです。
建物的にはここからが正面。
でもメインの道にに立つと建物が斜めになってしまう、不思議な空間。
すっかり暗くなってしまいました。
那覇市内のホテルに向かいます。
チェックインを済ませた後いよいよ国際通りへ出撃。
顔ハメゲット!
灰になっちゃったのか?
さて、晩飯食べたいね。
琉球料理の「あんがま」
このお店に入ることにしました。
オリオンの樽生は散々飲んだのでちょっと大人に瓶にしてみました。
え?おっさんくさいって?おっさんだよ。
まずは海ぶどう。何度食っても飽きないなあ。
もずくの天ぷら。
腹も満たされたところで国際通り探検に出発。
シークワサーアイス。本土には無いものがあっておもしろいねえ。
次回は後編でーす。